A mais de 200 anos na mesa dos brasileiros, ainda há muitas dúvidas sobre a melhor maneira de aproveitar esse alimento sem prejudicar a saúde. Para a nutricionista Anita Sachs a necessidade varia de pessoa para pessoa, mas indica uma regra a ser seguida: “normalmente, ingerir 100 gramas de pão por dia não tem qualquer problema, pois contabiliza entre nove e onze porções diárias de cereais que a pessoa pode comer”, explica Anita.
A nutricionista ainda comenta que não é necessário abolir o pão da alimentação diária para emagrecer. “O pão pode estar presente na dieta, desde que planejado na quantidade total de carboidratos que a pessoa vai comer por dia”, ressalta. Anita também falou que nem sempre o número de grãos presentes nos pães representa a quantidade total de fibras que ele pode ter, por isso é importante é observar o rótulo dos produtos.
Edição do dia 16/10/2012
16/10/2012 12h35 - Atualizado em 16/10/2012 12h40
http://g1.globo.com/globo-news/noticia/2012/10/comer-ate-dois-paes-por-dia-nao-traz-problemas-diz-nutricionista.html
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